Tolima dejó escapar en casa la Superliga

Hélmer Parra - El Nuevo Día
Desde los 12 pasos el equipo 'pijao' perdió el título. El resultado 3 a 0 a favor del equipo 'tiburón'.

Cuando se creía que el marcador final iba quedar en ceros, Luis Carlos Ruiz del Junior, anotó un gol en el minuto 91, movimiento que generó que los equipos resolvieran la final de la Superliga 2019 desde los doce pasos.

La tanda la inició Sebastián Hernández por los 'tiburones', quien escribió el inicio de la buena racha, le siguieron Víctor Cantillo y Rafael Pérez, logrando que el marcador llegara a tres desde el tiro penal.

Mientras que por el Deportes Tolima, los cobradores fueron Sergio Mosquera, Carlos Robles y Yeison Gordillo, los cuales fallaron ante la portería de Sebastián Viera.

El resultado dejó como campeón de la Superliga 2019  a Junior. El Tolima a pesar del esfuerzo para mantener el marcador en cero, en los últimos minutos perdió el control del juego y no pudo retribuir el apoyo del público, por lo que debe conformarse con el subtítulo.