Postres navideños

Nada como compartir una comida dulce en familia un 24 diciembre: la Navidad es una época mágica para deleitarse con los mejores postres que recomiendan los chefs.

A la hora de decorar la mesa en la noche del 24 de diciembre, es muy importante que tenga en cuenta el postre: puede ser una torta, galletas o un flan.

Lo importante es compartir una delicia dulce que sirva como excusa para sentarse en familia en medio de la celebración y agradecer por los regalos y los bellos momentos que trae la Navidad. Eso sí, recuerde que además de comprar los ingredientes, debe comprar los elementos necesarios para cocinar: refractarias, palitos de madera, gotitas de sabor para decorar, platos con fondos navideños y los envases que son requeridos para algunos postres.

Otra cosa que debe tener en cuenta es el azúcar en sí: use siempre las cantidades recomendadas por los chefs y, en caso de que no tenga permitido por su médico comer azúcar, puede cambiar por algún otro producto.

Y listo. Disfrute de la magia del sabor en esta fecha especial.

 

Flan de melocotones y fresas

 Ingredientes

Una taza de leche líquida descremada

15 cucharadas soperas de leche en polvo descremada

1/4 de taza de crema de leche light

1/2 cucharada postrera de endulzante

2 cucharadas soperas de agua

1 sobre de gelatina sin sabor

Fresas

Duraznos en mitades

Preparación

1. Verter los ingredientes a la licuadora y licuarlos hasta obtener una mezcla homogénea.

2. En un recipiente verter el agua y caliente, añada lentamente la gelatina mientras bate enérgicamente para evitar la formación de grumos. Si es necesario puede llevar la mezcla a fuego lento, revolviendo constantemente hasta disolver completamente.

3. Adicione la gelatina lentamente a la mezcla anterior, viértala en moldes, adicione las frutas y refrigere.

4. Puede acompañar el flan con melocotones y fresas con una salsa de frutos rojos.

 

Arroz con leche de coco

 Los chefs de Buenas Migas, La Panadería de Papá, de la mano con Nature’s Heart comparte esta deliciosa y fácil receta muy solicitada en Navidad:

Ingredientes

1 taza de arroz

4 tazas de leche de Coco

Pizca de sal

3 gotas de Stevia

½ taza de uvas pasas

2 astillas de canela

Coco rallado para decorar

Preparación

1. Hervir la leche de coco, con las astilla de canela.

2. Cuando hierva se agrega el arroz, con las gotas de stevia, se baja el fuego y a los 10 minutos se le agregan las uvas pasas. Revolver constantemente y a los 20 minutos o cuando el arroz ya esté blandito se retira del fuego, se pone enfriar en la nevera por dos horas.

3. Se decora con coco rallado.

 

Flan de arequipe light

Ingredientes

6 Huevos

Una taza de leche liquida descremada

230 gramos de arequipe light

200 gramos de crema de leche light

1/2 cucharada postrera de endulzante

Preparación

1. Precaliente el horno a 140°C

2. Licúe la leche y el arequipe, adicione poco a poco la crema de leche y los huevos.

3. Tome una refractaria y agregue la mezcla, llévela al horno durante una hora o hasta que al pinchar con un palito éste salga limpio.

4. Lleve la mezcla al refrigerador y déjela enfriar por 6 horas antes de desmoldar.

5. Puede espolvorear nueces trituradas al flan de arequipe.

 

Postre de frutas tropicales

 Daniel Riveros, Chef Ejecutivo de Tupperware le ofrecen esta deliciosa receta de postre navideño para unas fiestas dulces:

Ingredientes

300 ml de crema de leche.

300 ml de leche condensada.

1 caja de gelatina de naranja.

1 caja de gelatina de fresa

4 clavos de olor.

4 tazas de agua.

½ taza de uvas pasas maceradas en ron.

1 taza de ron añejo.

Fresas enteras para decorar.

Salsa de arándanos.

Preparación:

1. Agregue las uvas pasas a un ultratazón junior, cúbralas con ron y macérelas dos horas.

2. Tome un Extra Chef, procese la crema de leche, la leche condensada, los clavos y las uvas pasas maceradas.

3. Vierta la mezcla procesada en un ultratazón mediano.

4. En el microondas, hierva agua y agregue las gelatinas dentro. Mezcle con una espátula hasta disolver.

5. Agregue la mezcla de gelatinas al tazón con las cremas, clavo y las uvas. Mezcle muy bien.

6. Sirva dentro de un molde. Deje enfriar 15 minutos a temperatura ambiente. Selle el molde y lleve a refrigeración 3 horas.

7. Retire, desmolde y decore con fresas. Acompañe con salsa de arándanos.

 

Budín inglés

Ingredientes

200 de manteca

220 de azúcar

5 huevos

400 de harina leudante

Vainillin a gusto y ralladura de limón

Yo x mí cuenta le agregué un chorrito de licor

Frutas secas , nueces, pasas, almendras, cascaritas de naranjas abrillantadas y le puse cerezas

 

Preparación

Puse la manteca pomada en un bols con el azúcar Bati hasta cremar, agregué los huevos de a uno incorpore bien agregué la harina las frutas y el vainillin, el licor puse en el molde de budín y lleve al horno x 50 minutos es una mezcla densa cuando enfrió decore con las frutas q reserve un poco espero les guste

 

Tips del Chef Daniel

1. Si usa moldes para postre tradicionales, úntelos previamente con un poco de aceite de girasol para que desmoldar sea más sencillo.

2. La nevera siempre tiende a estar más fría en la parte inferior. Ubique sus moldes de la mitad hacia abajo para acelerar un poco más el proceso de solidificación.

3. La fécula de maíz sirve para espesar salsas. Disuélvala en cualquier líquido frío antes de incorporarla a la mezcla caliente que quiera espesar.

4. Puede cambiar el papel aluminio para enrollar por el plástico de cocina que encuentre en el mercado.

5. Puede dar más sabor a sus medallones de pollo, agregando hierbas aromáticas como tomillo o laurel al agua de la cocción.

Credito
Belkys P. Esteban C.

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