Paliza histórica

Con una exhibición de fútbol ofensivo espectacular, los alemanes le propinaron ayer a Brasil una histórica goleada por 7-1 y se clasificó para la final de Mundial de 2014.

La ‘Mannschaft’, una máquina de atacar, acabó de la forma más cruel con el sueño de la Seleçao de ganar el hexacampeonato mundial, obtener el título por primera vez como local y enterrar en el olvido el ‘Maracanazo’ de 1950.

Esta fue la mayor derrota de Brasil en su historia junto al 6-0 que Uruguay le aplicó en la Copa América de 1920.

Brasil, que ayer no pudo contar con Neymar por lesión, tampoco había perdido nunca en un Mundial por más de tres goles, siendo su mayor caída el 3-0 con el que el equipo anfitrión le ganó la final de Francia-1998.

Neymar, faro ofensivo de la Canarinha con cuatro tantos en este Mundial, sufrió una fractura en una vértebra en el partido de cuartos contra Colombia. Su salida resultó dramática para el equipo y capitalizó toda la información referente al mismo en los últimos días. Bernard ocupó su posición ante Alemania.

Thomas Müller a los 11 minutos, Miroslav Klose a los 23, Toni Kroos a los 24 y 26 y Sami Khedira a los 29 le dieron a Alemania una ventaja indescontable con solo media hora de partido.

Imagen eliminada.

Andre Schürrle a los 69 y 79 minutos anotó los tantos restantes de la histórica victoria de Alemania. Oscar, a los 90 minutos, descontó para el equipo de ‘Felipao’.

“Hice lo que pensaba era mejor y de la forma que trabajamos tuvimos una derrota hoy. Esta derrota fue una derrota horrible por el resultado, 7 a 1, pero después del 5-0 vas a correr atrás para tratar de honrar la camiseta, para evitar un desastre mayor”, indicó el DT de la Seleçao.

La ‘Mannschaft’ acabó rápidamente con el empuje inicial de Brasil, que recibió al principio un estruendoso aliento de los alrededor de 58 mil espectadores presentes en el estadio Mineirao de Belo Horizonte y que terminaron gritando ‘ole’ con los toques alemanes al final.

Alemania vuelve a una final tras 12 años -desde Corea del Sur y Japón 2002 donde perdió 2-0 con Brasil-, en la que buscará su cuarto título mundial y primero desde Italia-1990.