El campeón mundial, Peter Sagan, se vistió de amarillo

El campeón del mundo, el eslovaco Peter Sagan (Tinkoff), se impuso ayer al esprint en la segunda etapa del Tour de Francia-2016, con final en Cherburg, y arrebató el maillot amarillo al británico Mark Cavendish.

Sagan, tercero la víspera en la etapa inaugural, superó al francés Julian Alaphilippe (Etixx) y al español Alejandro Valverde (Movistar).

Por su parte, el colombiano Nairo Quintana fue el pedalista número 17 en cruzar la línea de meta, con el mismo tiempo del vencedor, y marcha en el séptimo puesto de la general, a 14 segundos del líder Sagan.

El corredor eslovaco, de 26 años, se vistió por primera vez de amarillo en el Tour, lo mismo que le había sucedido la víspera a Cavendish, ganador en la playa de Utah.

Sagan no ganaba una etapa en el Tour de Francia desde 2013 y desde entonces había acumulado varios segundos puestos, al menos 16 en sus últimas cuatro participaciones.

Hoy, el pelotón dejará Normadía, en una larga etapa de 223,5 kms de recorrido entre Granville y Angers.