Lonchera y alimentación balanceada, un reto diario

TOMADA DE INTERNET -  EL NUEVO DÍA
La alimentación balanceada es muy importante para nuestros niños, no solo porque es una clave esencial para su crecimiento, sino también porque permite crear desde temprana edad un patrón saludable en ellos,acostumbrándolos a consumir vegetales, frutas, proteínas y carbohidratos de forma equilibrada.

Es muy importante que la lonchera de tus hijos contenga alimentos ricos en energía y nutrientes, con el fin de que ellos gocen de un adecuado desarrollo y crecimiento, un buen desempeño escolar, y energía durante todo día. Básicamente el niño debe comer de todo, harinas, dulces, frutas y verduras, a no ser que tenga alguna alergia o intolerancia, lo cual debe ser tratado con más profundidad. 

La etapa infantil es el mejor momento para enseñar hábitos de alimentación adecuados, recuerda que el niño come en función de lo que ve comer a sus padres o personas mayores en casa. Solo para mujeres te enseña cómo preparar una lonchera saludable que contenga macro y micronutrientes esenciales para su crecimiento y desarrollo:

Lonchera Número 1

Sándwich de pollo desmenuzado, acompañado de un jugo de fruta natural y una chocolatina pequeña. 


Lonchera Número 2

Yogurt con cereal y una porción de fruta.

Imagen eliminada.

Lonchera Número 3

Sándwich de jamón, pollo o cerdo con queso y un jugo de fruta natural o leche.

 

Lonchera Número 4

Sándwich de atún, jugo y un paquete pequeño de gomitas. 

 

Lonchera Número 5

Avena, galletas de sal o de dulce y una porción de fresas o de uvas. 

 

Lonchera Número 6

Leche achocolatada, galletas, pera o una mandarina.

 

Lonchera Número 7

Pan con mermelada, y una manzana.

 

Lonchera Número 8

Melón, jugo de naranja, galletas, 1 huevo cocido o queso.

 

Lonchera Número 9

Pan con mermelada, ensalada de frutas, leche o jugo. 

Lonchera Número 10

1 barra de granola baja en grasa, yogurt descremado y frutas deshidratadas.

Imagen eliminada.

En la lonchera debes evitar:

-Incluir en la lonchera las llamadas “calorías vacías” tales como papas fritas, biscochos, donas, galletas rellenas con crema, maltas, refrescos con alta contenido de azúcar y alimentos procesados.

-Procura no partir o picar frutas como la papaya, el banano y las cítricas, pues pierden su frescura rápidamente.

-No incluyas bebidas artificiales o sintéticas como gaseosas o jugos con colorantes.

-Las bebidas como el yogurt deben estar frías cuando se empaquen para que se conserven por más tiempo.

-Aunque las salchichas, las mortadelas y los jamones pueden incluirse dentro del menú, no abuses de estos pues tienen un alto contenido de grasa.

-Incluye siempre un elemento sorpresa que motive a tu hijo a consumir los alimentos de la  lonchera.

 

 

Credito
Maryi Alejandra Rodríguez

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