Más de 4.000 inspecciones a restaurantes y hoteles

SUMINISTRADA - EL NUEVO DÍA
La Alcaldía de Ibagué ha realizado cuatro mil 464 visitas de inspección, control y vigilancia a hoteles y establecimientos dedicados a la venta de alimentos preparados para prevenir incidentes de salud pública a causa del mal manejo de productos.

“Estamos verificando que exista un adecuado lavado de manos, que se hierva el agua y que haya una cocción adecuada. Además, revisamos que no existan roedores o cucarachas que estén infectando los alimentos”, aseguró Gélver Dimas Gómez, secretario de Salud.

Del total de establecimientos, mil 266 visitas han sido a restaurantes y tres mil 198 a hoteles, hostales y residencias.

“Hemos tenido denuncias de sitios donde se han encontrado plagas en las comidas. Por ese motivo, hemos tenido que intensificar las visitas para verificar que los establecimientos tengan un plan y lograr que no haya presencia ni proliferación de roedores”, agregó Gómez.

Estos operativos se están realizando con el propósito de que los establecimientos comerciales y hoteleros se preparen para prestar buenos servicios durante las festividades del próximo mes de junio.

Credito
EL NUEVO DÍA

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